TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon tengah mempersiapkan Mall Pelayanan Publik (MPP) untuk mempermudah pelayanan masyarakat.

MPP yang disiapkan mencapai dua lantai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Cirebon, Jalan Sunan Drajat, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Bahkan, Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih, dan jajarannya tampak meninjau langsung lokasi yang bakal dijadikan MPP tersebut, Senin (19/12/2022).

Kepala DPMPTSP Kabupaten Cirebon, Dede Sudiono, terlihat menyambut kedatangan keduanya dan turut mendampingi peninjauan lokasi MPP Kabupaten Cirebon.

Dalam kesempatan itu, Dede menjelaskan, MPP Kabupaten Cirebon ditargetkan beroperasi pada awal tahun depan, sehingga proses pembangunannya dikebut.

“Kami menargetkan MPP bisa soft opening dan mulai melayani masyarakat pada Januari 2023,” ujar Dede Sudiono saat ditemui usai kegiatan.

Saat ini, pihaknya tengah merampungkan pembangunan interior dan desain ruangannya yang akan digunakan untuk membuka berbagai pelayanan publik di Kabupaten Cirebon.

Ia mengatakan, dalam waktu dekat DPMPTSP Kabupaten Cirebon akan menjalin kerja sama dengan berbagai instansi dari mulai BUMD, BUMN, hingga lembaga vertikal di Pemprov Jabar.

Rencananya, MPP tersebut bakal membuka 36 loket pelayanan publik dari mulai perizinan hingga administrasi lainnya yang dibutuhkan masyarakat.

Bahkan, seluruh instansi yang bakal membuka pelayanan akan mulai berkantor di MPP setelah perjanjian kerja sama itu dibuat dengan DPMPTSP Kabupaten Cirebon.

“Kami berharap, seluruh proses persiapannya berjalan lancar. Nantinya, apapun kebutuhan masyarakat, akan dilayani sesuai motto MPP ini Pasti Melayani,” kata Dede Sudiono.

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Pemkab Cirebon Siapkan Mal Pelayanan Publik, Pelayanan 36 Instansi Ada di Satu Gedung, https://cirebon.tribunnews.com/2022/12/19/pemkab-cirebon-siapkan-mal-pelayanan-publik-pelayanan-36-instansi-ada-di-satu-gedung#google_vignette.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail