Investasi di Cirebon didominasi Penanaman Modal Dalam Negeri

Menurut artikel Cirebon (ANTARA) – Pemerintah Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, mendata dari 852 perusahaan yang berinvestasi di daerah itu, didominasi oleh penanaman modal dalam negeri (PMDN) dibandingkan penanaman modal asing (PMA).

“Investor dengan penanam modal dalam negeri masih mendominasi investasi di Cirebon,” kata Bupati Cirebon Imron di Cirebon, Kamis.

Imron mengatakan berdasarkan data laporan kegiatan penanaman modal (LKPM) yang dilaporkan secara daring, terdapat 852 perusahaan yang terdata berinvestasi di Kabupaten Cirebon, dari jumlah perusahaan yang berinvestasi itu terdiri dari 687 perusahaan PMDN dan 165 perusahaan lainnya PMA.

Ia melanjutkan akan menjadikan LKPM ini sebagai evaluasi perusahaan dalam melakukan kegiatan investasi di Kabupaten Cirebon.

Imron berharap iklim investasi di Kabupaten Cirebon bisa lebih baik dari sebelumnya, untuk itu pihaknya meyakinkan para pengusaha, bahwa wilayah Kabupaten Cirebon sangat ramah terhadap investor.

“Kami sudah bentuk Satgas Investasi, sehingga para investor bisa lebih aman dan nyaman dalam menanam modal di Kabupaten Cirebon,” tuturnya.

Imron menambahkan keberadaan investor di Kabupaten Cirebon, sangat membantu dalam pembangunan daerah, untuk itu ia juga mengajak agar mereka tetap memberikan tanggung jawab sosial kepada warga sekitar.

Karena pemerintah daerah juga membutuhkan bantuan dari para pengusaha, agar pembangunan daerah semakin dinikmati oleh masyarakat, baik secara fisik maupun transfer ilmu kepada warga sekitar dengan CSR.

“Saya juga minta perusahaan untuk tetap mematuhi aturan dalam hal tanggung jawab perusahaan berupa CSR, karena hal tersebut sangat bermanfaat dalam membantu pembangunan daerah,” katanya.

source by : https://jabar.antaranews.com/